라이프

만두 만들기

잔듸오 2022. 9. 22. 22:12

 
날씨가 선선해지니 속이 꽉 찬 만두가 먹고 싶어 졌다. 그리고 유명 요리사로 방송에 자주 나오는 세프가 요즘은 밖에 많이 나가 다니지도 못하고 날씨도 선선해져 오니 만두나 만들어 보라고 한다. 재미도 있다며 그런데 밀가루를 반죽하여 일일이 피를 만들며 하자니 손이 많이 갔다.

하지만 밀대로 일일히 밀면서 만들긴 했지만 하나씩 둘씩 소복히 쌓여가는 만두를 보니 식감은 좋을 것만 같다.국물은 간단히 라면스프를 넣어 끓여먹어도 좋지만 미역국이나 김치찌개에 넣어 건져놓고 먹어도 좋고 쪄서먹어도 좋은게 만두같다.

속이 꽉 차 김이 오른 뜨거운 만두는 가을이나 겨울에는 너무 좋은 식품 같다.